tubiao
中和當舖教你如何從外觀上鑑別帝舵手錶的真假

早年帝舵手錶被叫做“刁度”,這大概是從表牌(TUDOR)的英文譯音來的,帝舵也是目前市場上賣的最不錯手錶品牌之一。帝舵TUDOR和勞力士手錶,有很多地方都非常相似,也在於它們是同廠并線生產的,中和當舖外觀風格上基本雷同,都有錶殼前框的牙子口圈,錶殼後蓋都是用“幣紋”狀的開啟方式,使用相同的開表工具,就連手錶款型的編碼都類似。
所不同的是手錶機芯,勞力士是用自產機芯,而帝舵TUDOR則使用ETA機芯。因為這兩個牌子的手錶都不容易被打開後蓋,這就給做假手錶的不法廠商提供了機會,事實上,假冒的帝舵TUDOR手錶也很常見,而且是越做越亂真。
假冒的帝舵TUDOR手錶大量出現在網絡銷售,古董和二手錶市場上,往往以低廉的價格誘惑人上當。而且很多這類假表,也裝有和帝舵TUDOR同樣的機心,甚至連機心表面的研磨裝飾都能做的很好。
那麼,對於一般消費者,我們怎樣只從手錶外觀上,中和當舖就能分辨出帝舵TUDOR手錶的真偽呢?根據我自己的經驗,把鑑別的方法和“秘笈”告訴大家:(拿最常見的帝舵王子系列74033這款示例)
帝舵TUDOR從來不做透底後蓋的,如果發現手錶是後蓋上是裝有玻璃的,那一定是假的;另外,帝舵TUDOR手錶的機芯也不用鍍金的,在它銀色的機心夾板上佈滿了“珍珠”狀精美研磨和修飾紋路。
手錶的包裝,包括說明書、國際保修卡、錶盒等也是鑑定手錶的有力佐證。特別是哪個紅色的國際保修卡,當把它放在紫外熒光燈下面時,會出現特別的效果,而假表的則沒有任何變化。
注意帝舵手錶的錶帶彈性連接栓(生耳)的形狀,這個是特製的,假表都是隨便使用普通樣式。
帝舵手錶,特別是像74033、76213這類型號的,錶帶背面略呈凹弧型,包括K金節部分,錶帶邊沿也有倒角。
錶帶的折扣位置的彈性連接栓的端頭上有個眼(坑),這個做法和勞力士手錶是一樣的,而假表沒有;還有栓釘露出的頭非常規則和圓潤,假表往往不在乎這個細節,留有挫磨加工的痕跡。
和勞力士手錶一樣,拔出表把可以用放大鏡窺見到柄頭管內有齒牙,後蓋字母、圖案刻印的非常深和清晰。
錶帶的折扣上的字母和圖案比較多,真表深刻而清楚,假表一般會沖壓的把字母連成一堆,沒明顯凸凹感。
最需要仔細看的就是錶盤,包括錶盤上的字符,還有時、分和秒針是否電鍍猶如鏡面,錶盤上的字母和分線應該是又黑又亮才對,所有的假表在這點上全都做不好、做不像。
現在的帝舵手錶的表後蓋上,中和當舖都加有全息幻彩防偽標籤,底色是紫紅的。
如果錶盤是鑲鑽字的,無一例外,假帝舵手錶都不是用的天然鑽石;還有一種被叫做“樹皮紋“錶盤帝舵手錶,假表做的最不像,因為它做不出那種有橫豎交錯的凸凹紋路圖案的效果。

中和當舖主要經營:中和汽車借錢,中和機車借錢,中和免留車,中和借錢,中和借款,中和融資等業務。歡迎各界人士來電咨詢,